Kuliner Yogyakarta

 

GUDEG YU DJUM

gudeg yu djum

Gudegnya tidak berkuah dan rasanya dominan manis. Gudeg Yu Djum ini paling legendaris di Jogja. Cabangnya banyak, tetapi dapur utamanya terletak di Mbarek dan buka dari pk 5 pagi. Kita bisa melihat proses memasaknya yang masih menggunakan kayu bakar


BAKPIA KUKUS TUGU JOGJA

bakpia kukus tugu jogja

Gudeg dan bakpia adalah oleh-oleh tradisional dari Jogja. Namun, sejak tahun 2017 hadir oleh-oleh kekinian yang langsung viral, yaitu Bakpia Kukus Tugu Jogja


BAKPIA KURNIA SARI

bakpia kurnia sari

Seperti gudeg, bakpia juga identik dengan makanan khas Jogja. Bakpia Kurnia Sari sangat populer karena kulitnya yang tipis dan lembut. Bakpia ini juga tahan 10 hari pada suhu ruangan sehingga cocok untuk dijadikan oleh-oleh dari Jogja


KOPI KLOTOK

kopi klotok

Masakan yang disajikan memang bersahaja, seperti sayur lodeh terong, dll. Namun, rasanya sangat lezat dan harganya bersahabat, rata-rata di bawah Rp10.000. Dengan atmosfer pedesaan Jawa, Warung Kopi Klotok dipenuhi wisatawan sejak buka pukul 7 pagi



MANGUT LELE MBAH MARTO

mangut lele mbah marto

Memang bikin emosi mencari lokasi warung makan Mbah Marto yang nyempil di tengah perkampungan, apalagi tidak ada papan penunjuk jalan menuju ke sana dari Jalan Parangtritis. Mau tak mau harus bertanya penduduk sekitar untuk menemukan keberadaannya


Komentar